• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
今日は私がやっている蒸すなすの
変色しにくい方法をご紹介します!


電子レンジで加熱すると
どうしても酸化して茶色っぽくなってしまうなす


少しの工夫でそれを防ぐことができます^^
今回もこの方法で成功!


少し茶色くなってしまった部分もありますが
見た目にはほとんど問題なしです^^


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピご紹介いたします!



IMG_84181


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~4人分) 調理時間:15分 ※冷やす時間は除く
・なす 4本
・◎砂糖、すりごま 大4
・◎酢 大3
・◎しょうゆ 少々
・万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.なすはきれいに洗ってヘタを取り、格子に切込みを入れ水分を拭き取ったらキッチンペーパーなどでオリーブオイルなどの油をなすの表面に塗る。

2.耐熱皿になすを並べてふんわりらっぷをかけ電子レンジで5分ほど加熱し取り出す。

3.◎を合わせてよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。

4.なすは他のお皿などに並べ冷蔵庫で冷やす。

5.冷えたら3の合わせダレと万能ねぎをかけてお召し上がり下さいね^^

電子レンジの加熱時間はなすのサイズなどによっても異なりますので時間を調整して下さい!

ラップを掛ける際はしっかりラップをしてしまうと空気の逃げ道がなくなりますのでふんわりにして下さい!

IMG_83851


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
電子レンジ加熱でなすが変色しにくい方法♡と蒸しなすのごま酢♡

電子レンジ加熱でなすが変色しにくい方法♡と蒸しなすのごま酢♡

by あい

調理時間:15分
Comment

電子レンジ加熱でつくる蒸しなすレシピ!彩りがきれいななすは、きれいな色のまま食卓に並べたい!それが理想ですよね^^しかしなすは酸化しやすいので電子レンジ加熱だと茶色くなってしまうこともしばしば!そんなときはぜひ一度こちらの方法でお試しくださいね^^きっといつもよりはきれいにできるのではないかと思います^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ