• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



おはようございます^^
今朝は月曜日のお弁当ののっけ弁だった
丼レシピです^^


ご飯茶碗に大胆にのっけて
ご飯がもりもりすすみます^^


溢れそうなくらいおかずをたっぷりのせた茶碗が
ぺっこぺこなお腹を視覚から攻める(笑)


もうたまらんです^^
今週の作り置きで作っていたにんにく味噌で
夜は漬けて朝焼くだけととっても楽ちん^^


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_88131



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚
・◎にんにく味噌 
大2
・◎マヨネーズ、酒 大1

詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除いてスティック状に切る。

2.ポリ袋に1のお肉と◎を入れてよく揉み込み1時間以上漬ける。

3.フライパンに油を入れて火にかけ肉を入れて焼き中まで火が通ったら完成です!

味噌が入っているので少し焦げ付きやすいので火加減には注意して下さい!
IMG_88131


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
鶏むね肉で柔らかスティックのにんにく味噌焼き♡

鶏むね肉で柔らかスティックのにんにく味噌焼き♡

by あい

調理時間:10分
Comment

作り置きのにんにく味噌を使ってお弁当にも良い簡単なお肉レシピです!鶏むね肉を使用していますがスティック状に切る時に繊維を断ち切るように切っているのと、マヨネーズも入れて味付けしているので、ダブルの柔らか効果でしっとりです^^味がしっかりしている分冷めても大満足の1品です!

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

ニトリ購入品です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ