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こんにちは♡
生姜焼きと聞くと
想像するのはお肉だけやお肉とたまねぎ!
そんなイメージでしょうか?


だけど・・・
あ・・・生姜焼きにしたかったのに
付け合せのキャベツとかがなかった!


そんなことってありませんか?


そんなときは
生姜焼きに野菜をプラス^^


ボリュームアップのしっかりおかずに!!


生野菜だとあまり食べてくれない
わが家の1歳娘も
きちんと食べてくれて
生野菜が食べれるようになるまで
こっちのほうが良いかもしれないなぁ
なんて思っていました^^


キャベツの千切りが面倒なときも^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・豚こま肉 150g
・小松菜 1/2束
・にんじん 適量
・しいたけ 2~3枚

・A しょうゆ、酒、みりん 大1.5
・A しょうがチューブ 3~5センチ

・塩コショウ 少々
・B オイスターソース、酢、砂糖 小1

・C 片栗粉 小1
・C 水 大1 

詳しい作り方
1.豚肉はボウルに入れAでしばらくお肉を漬けておく。

2.小松菜は茎の部分と葉の部分に分けてざく切りにし、にんじんは千切り、しいたけは薄切りにする。

3.フライパンに油を入れて火にかけ1の漬けていた肉を焼く。つけダレも後で使うので捨てないで下さい!

4.肉に火が通ってきたら小松菜の茎の部分、にんじん、しいたけを入れて塩コショウをして炒める。

5.全体に火が通ったら小松菜の葉の部分も加えさっと炒めAの残ったつけダレとBを合わせて味をなじませる。

6.全体に馴染んだらCで水溶き片栗粉をつくり回しかけて炒め合わせとろみがついたら完成です!

一旦Aでしっかりしょうがの味を含ませてからBでしっかり味付けをしているので2段階です!
Aは普通の生姜焼きを作るときと同じ調味料なので、このままでも美味しいですが野菜からの水分などもありBで味が整います^^
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
肉だけじゃおかずが足りない♡野菜たっぷりオイスター生姜焼き♡

肉だけじゃおかずが足りない♡野菜たっぷりオイスター生姜焼き♡

by あい

調理時間:15分
Comment

今日は生姜焼きにしようかな♡なんておもっていたのに付け合せの千切りキャベツやレタスがない!!そんなことってありませんか?そんなときは生姜焼きの中に野菜を入れてしまえば何の問題もありません^^これだけでもりもりご飯がすすむのでサラダいらず^^お肉と野菜が一緒になっているので子供も食べやすい1品です^^

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