• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



おはようございます^^
今朝ご紹介するレシピはお弁当にもおすすめの
簡単レシピ^^


ポリポリおつまみにも^^
お箸が止まらずどんどん進みます!


揚げ物とかをしている片手間で
ちょこっと揚げてしまえば常備菜にぴったりです^^


ごぼうって冷蔵庫に余ってしまいがちな食材だったりするので
ぜひぜひ無駄にせずに有効活用したいですね^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_00351



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ごぼう 1本
・片栗粉 大1

・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大1.5
・◎酢 大1~
・◎砂糖 小1/2
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.ごぼうはしっかり水洗いしたら包丁の背の部分で表面の皮をこそげおとし、斜め薄切りにして水に晒す。

2.ごぼうの水気をクッキングペーパーなどでしっかり拭き取ったら片栗粉をまぶして油で揚げる。

3.揚げたごぼうをフライパンに入れて火にかけ◎をしっかり絡めたら最後に白ごまをまぶして完成です!

ごぼうに片栗粉をまぶす際はポリ袋などに入れて空気も一緒に入れて振ると全体にまんべんなく片栗粉が行き渡ります。

もっと酸っぱいほうが良い!って方はお酢の量を増やして下さいね^^
IMG_00351


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お弁当のおかずにも箸休めにも♡ごぼうのめんつゆ南蛮♡

お弁当のおかずにも箸休めにも♡ごぼうのめんつゆ南蛮♡

by あい

調理時間:10分
Comment

揚げ物をしている片手間などにごぼうを揚げてしまえばあっという間に出来てしまうレシピ!あまりがちなごぼうを簡単消費できるので、その時食べたくなくても作り置きにも便利なのでおすすめです^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ