• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
今日は節約もやしレシピです^^


もやしって一定的に安い食材なので
月末にはありがたい食材ナンバーワン^^


野菜も小松菜を切っただけなので
さっと作れるのもありがたいですね^^


ではレシピのご紹介です^^


IMG_05671


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (1~2人分) 調理時間:5分
・豚ひき肉 80g程度
・もやし 2/3袋
・小松菜 1/4袋

・塩コショウ 少々

・◎味噌、みりん 大1/2
・◎めんつゆ(3倍濃縮) 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ


詳しい作り方
1.小松菜はもやしと同じ位の長さに均等に切って、葉の部分と茎の部分を分けておく。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ豚ひき肉を炒め塩コショウする。

3.火が通ってきたら小松菜の茎の部分を入れて炒め、少し火が通ってきたらもやしと小松菜の葉の部分を入れてさっと火を通し全体に油が回ったら◎を入れて全体に味が馴染んだら完成です!

豚ひき肉はあえてごろっと感をのこすとボリューム感も増すのでおすすめです^^

IMG_05761


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
給料日前の節約レシピ♡ボリューム満点もやしの肉味噌炒め♡

給料日前の節約レシピ♡ボリューム満点もやしの肉味噌炒め♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

節約には嬉しいもやしレシピ^^節約でボリュームアップのちょいワザあり♡ぜひご参考にお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それではまた♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ