8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
いつもの辛子漬け^^
大好きでよく作っていたのですが
1本漬け・・・


漬けてから2日かかるのがなんともネックだったのですが
出来ました
とっても簡単に^^


普通ですが(笑)
切ってから漬けました!


これでかなりの時短になります!
美味しくじっくりもありですが
お弁当だと
明日使いたい!
ってことも結構多いので
2日は待っていられない・・・


切ってから漬けることをおすすめします


切り方は今回輪切りですが
斜め薄切りでも^^


お好みでお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_11521


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (3~5人分) 調理時間:3分 ※漬け込み時間は除く
・きゅうり 3本

・◎砂糖 大3
・◎塩 大1/2
・◎からしチューブ 5センチ~

詳しい作り方
1.きゅうりは両端を切り落とし厚めの輪切りにする。

2.タッパーなどにきゅうりと◎を入れる。
2017-09-11-12-06-19

3.よく混ぜて半日置いたら完成です!
2017-09-11-12-07-11

今回はタッパーで作りましたがポリ袋などで作ると水分が全体にまんべんなくいきわたるので全体が漬かりやすくなります!

IMG_11521

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
からしチューブでOK♡半日で漬かるきゅうりのからし漬け♡

からしチューブでOK♡半日で漬かるきゅうりのからし漬け♡

by あいのおうちごはん

調理時間:3分
Comment

いつも作っていたからし漬け!次の日のお弁当に入れたくて時短で作れるようレシピ改良しました^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

セリア、イイホシユミコさん




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡