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こんばんは♡
今日は最近何度も何度も作り続けやっとできた
塩レモン唐揚げ^^


これにしようかと思ったけど
これはただのチキンスティックになってしまったのでやめて・・・


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やっとできました^^
揚げ焼きな塩レモン唐揚げです♡


さっぱりとした塩レモン味は
女性に喜ばれる味付け♡


今回は揚げ焼き!!
少量の油で作るのと
しっかりレモンが香るので
爽やかさがアップし
揚げ物が苦手な女性にも抵抗感少なく
召し上がっていただけるのではないかと思います!


機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1枚
・◎レモン汁 大1.5
・◎酒、ごま油 大1/2
・◎砂糖 小1
・◎塩 小1/2
・◎にんにくチューブ 1~2センチ
・◎しょうがチューブ 2~3センチ

・◯片栗粉、小麦粉 大2

詳しい作り方
1.鶏肉はフォークでブスブスと穴をあけ一口大に切る。

2.ポリ袋やボウルに入れて◎も入れたらよく揉み込み30分ほどおく。

3.2に◯を入れて全体にしっかり粉がまぶさったら、フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにし完成です!

粉はしっかり粉っぽくなるまでお肉につけることがポイントです!粉が少ないとベチャッとした仕上がりになります!

むね肉を使用する場合は◎にマヨネーズを大1加えて下さい!しっとりした仕上がりになります!

フライパンで揚げる場合はパチパチはねるのでクッキングペーパーをかぶせながら焼くと油ハネを防ぐことができます!(ないよりは(笑))

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
油はね時対策と*女性に嬉しい揚げ焼きカリッと塩レモン唐揚げ♡

油はね時対策と*女性に嬉しい揚げ焼きカリッと塩レモン唐揚げ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

揚げ焼きの唐揚げでもカリッと美味しく食べたいですよね!そのコツなどをまとめました!レモンの香りが爽やかで揚げ物が少し苦手な方や唐揚げにモレンを絞るのは水分があって嫌!なんて方にも美味しく召し上がっていただけると思います^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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