• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
いつだったかのパスタ♡


オイル系のパスタが食べたくて作ったこちら♡


わが家は1歳の娘がいるので
できるだけ野菜を入れたい!


ってことで具沢山なペペロンチーノになりました^^


にんにくだけよりも当然ボリュームはアップしますので
しっかりランチタイムにおすすめですよ^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_08871


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・豚バラ肉 50g
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 輪切り適量
・まいたけ 1/4袋
・ミニトマト 7個程度

・塩 適量
・白だし 大1
・ブラックペッパー お好みで

詳しい作り方
1.パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて表示より1分短めに茹でる。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて火にかけ香りが立ってきたら食べやすく小さめに切った豚肉を加えて炒める。

3.ズッキーニの薄切りとまいたけも入れて炒めたらパスタの茹で汁をお玉1杯分ほど入れよく混ぜる。

4.茹で上がったパスタと白だしも加えよく混ぜ、塩で味を整えミニトマトを入れたらさっと炒めて完成です!

5.お皿に盛り付けてブラックペッパーはお好みでふりかけお召し上がり下さいね!
IMG_09241


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ズッキーニと舞茸の和風ペペロンチーノ♡

ズッキーニと舞茸の和風ペペロンチーノ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

おうちごはんならでは!具沢山なペペロンチーノです^^小さい子供がいたりすると野菜やお肉を食べてほしい!そんな思いから具だくさんになりがちですが(笑)しっかりボリュームが出るので、もりもり食べる男性にもおすすめのレシピですよ^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ