• instagram






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




こんばんは♡
今日のお弁当です^^


IMG_17311


昨日まで実家に帰っていて
わが家はいつも夜帰ってくるため
夜準備は不可能・・・


その為やっぱり冷凍保存って大事だなって思いますね^^


パン粉までつけておいたとんかつを
朝は揚げてカツ丼を作るだけ!


今日はのっけ弁当なので動画はなしなので
レシピご紹介させていただきます^^


IMG_173911


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:5分 ※とんかつを作る時間は除く(市販品でも可)
・とんかつ 2枚
・玉ねぎ 1/6〜1/4個
・万能ねぎ 適量
・たまご 1〜2個

・◎水 200cc
・◎ほんだし 小1/3弱
・◎しょうゆ 大4
・◎砂糖 大3
・◎酒 大2
・◎みりん 大1

詳しい作り方
1.鍋に◎と玉ねぎを入れて火にかけ、ある程度たまねぎに火が通ったらとんかつも加えて煮て火を弱める。

2.溶いたたまごをまわしかけたまごがお好みのかたさになれば完成です!

3.ごはんの上にとんかつをのせて万能ねぎをちらしてお召し上がり下さいね^^

とんかつはパン粉を付けた状態で冷凍しておけば朝は冷凍されたまま揚げるだけでOKです^^

お弁当用なのでたまごはしっかり火を通していますが、ご自宅ですぐ食べられるときは半熟がおすすめです^^

とんかつはヒレカツの場合は4枚使用します!
IMG_17311


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
冷めても美味しい♡間違いなく喜ばれるカツ丼弁当♡

冷めても美味しい♡間違いなく喜ばれるカツ丼弁当♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

前日に準備ができなかったときや急いでる時に便利なのがカツ丼弁当!とんかつは冷凍しておけば朝は揚げるだけなので考える手間もありません^^ご飯を盛り付けてのっけるだけなので忙しい主婦の方には嬉しいお弁当ですよね!食べ盛りの男子にも喜ばれること間違い無しのボリューム弁当です^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

その他メニューはこちら
つくれぽもお待ちしております

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 







コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ