• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます♡
この記事では今週の作りおきの
さつまいもとはちみつで作った甘露煮をご紹介します^^


おかずというよりはデザート感覚でしょうか?
その為うちの娘も喜んで食べる食べる(笑)


太ってしまうんじゃないかと
こわくて止めたくらい食べました^^


やっぱり甘いものは好きなんですね^^


そんな我が家の甘露煮
ご紹介します!!!


IMG_17821


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~4人分) 調理時間:10分 ※さつまいもを水に晒す時間は除く
・さつまいも 中1本
・◎水 250cc
・◎はちみつ 大3
・◎みりん 大1
・◎塩 2つまみ

詳しい作り方
1.さつまいもはしっかり洗って輪切りにし、30分ほど水に晒してアク抜きする。

2.鍋に◎とさつまいもを入れて煮立たせ、煮汁が減ってきたらさつまいもに火が通っているか竹串をさして確認してすっと通ったら完成です!

さつまいもがしっかり◎に浸っていなければ水を増やし調味料を調節して下さい!

黄色色をもっと濃い目につくりたい!という場合はクチナシの実を使用すると黄色牛上がります!クチナシの実を割ってお茶パックなどに入れ一緒に煮て下さい!
IMG_17821

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
あまぁい幸せ♡秋を感じるはちみつでさつまいもの甘露煮♡

あまぁい幸せ♡秋を感じるはちみつでさつまいもの甘露煮♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

おかずというよりはデザート感覚でしょうか?その為うちの娘も喜んで食べる食べる(笑)太ってしまうんじゃないかとこわくて止めたくらい食べました^^やっぱり甘いものは好きなんですね^^サイズ的にお弁当にも入れやすいですし常備しておくと便利です^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ