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こんにちは♡
今日は昨日のお弁当のメインおかず
豚の生姜焼きです^^


漬け込み不要の生姜焼きは
お弁当に大活躍^^


ズボラさんでもOKなのは
そりゃもちろんしょうがチューブ使用なので
手間いらず♡


玉ねぎも一緒に炒めれば
よりはなまるですが
それもめんどくさい
でも野菜はとりたいぞ!!!


ってときにおすすめなのが
レタスを荒くちぎってその上にお肉をのせる!!


これはもうズボラバンザイな感じですが
栄養も彩りもばっちりなのでおすすめです!


なんならもやしとかをのせて
一旦レンジで加熱してその上に生姜焼きをのせたりしたら
もうそれはズボラとは呼べないほど豪華なおかずに^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉 100~150g
・◎しょうがチューブ 3〜5センチ
・◎しょうゆ、酒、みりん 大1.5~

詳しい作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切りフライパンで焼く。

2.肉が焼けたら◎を入れて味をなじませ完成です!

豚バラ肉を使用していますが、生姜焼き用のロース肉や豚こまでもなんでもOKです!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
大人気おかず♡漬け込み不要の*黄金比で作る豚の生姜焼き♡

大人気おかず♡漬け込み不要の*黄金比で作る豚の生姜焼き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
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超ズボラなレシピの秘密はしょうがチューブ使用♡あっという間にできるので、お弁当のメインおかずにもとてもたすかります!玉ねぎなどを一緒に入れなくてもお皿の下いっぱいにレタスをしいて一緒に食べれば彩りも栄養も◎レタスの上にもやしをのせてレンジで加熱したりすればもうズボラとはいえない立派なおかずになりますよ^^調味料も黄金比でわかりやすく頭のなかに入れやすいレシピです^^

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使用した器

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