• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
今日2つ目の記事は
いんげんを使った簡単なレシピです^^


お弁当のおかずに
朝ごはんなどの1品としても大活躍間違いなし!


電子レンジ加熱で出来てしまうので
とっても楽ちんです♡


電子レンジの加熱時の注意点!!
私実は結構前ですがいんげんを電子レンジで加熱した所
丸焦げにしたことがある人ですw


いんげんは水分が少ないので
加熱時注意が必要です!


それも含めてレシピをご紹介させていただきますね^^


IMG_26571


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (1~2人分) 調理時間:5分
・いんげん 7~10本
・◎マヨネーズ 大1
・◎しょうゆ 少々
・◎鰹節 小袋1/2袋
・◎白ごま 適量

詳しい作り方
1.いんげんは洗って軸の部分を切り落とし濡れたままラップで包む。

2.電子レンジ600Wで1分~1分30秒加熱する。

3.いんげんは食べやすく3等分ほどに切り分け◎と和えて完成です!

切ってから電子レンジで加熱する場合は耐熱容器に入れ大1~2程度の水を入れてラップをし加熱して下さい。加熱後はしっかり水分を切ってから使用するようにしてくださいね^^

いんげんが古くなると余計に水分がない状態になってしまうので加熱中の焦げに注意して下さい!

私は入れていませんが、少し甘みをプラスしたいときにはお砂糖を足して下さい!
IMG_26571



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
レンジ加熱で簡単♡いんげんのおかかマヨ和え♡加熱時の注意点♡

レンジ加熱で簡単♡いんげんのおかかマヨ和え♡加熱時の注意点♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

朝の忙しい時間にお湯を沸かす手間を省けるのはうれしいですよね^^でも失敗しては意味がない!!ってことでいんげんの電子レンジ加熱時の注意点も記載しています!定番レシピですが、さっと出せる副菜レシピとしてご活用いただければ嬉しいです^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ