• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます^^
本日1つ目の記事は
朝から夜が待てなくなりそうなレシピのご紹介です^^


今日は金曜日ですし
夜のお酒が待ち遠しい方も多い時間帯でしょうか?


それならば
朝からちょいちょい刺激をw


こちらたっぷりきのこを使った
ペペロン炒め♡


良い匂いって子供にもわかるようで
作ってるそばから
隣に来て目で訴えてくる娘に
味見をさせると


喜んでぴょんぴょんはねておりました(笑)


きのこは週末に鍋にした時に余っていたものを使って♡
味付けもとてもシンプルに
昆布茶のみです♡


昆布茶の旨味がぎゅっと詰まったキノコたち♡
お酒に合わないわけがないですね♡


ではレシピのご紹介です!


IMG_26881


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:5分
・れんこん 1/2節
・まいたけ 1/2袋
・えのき 1/4袋
・しめじ 1/3袋
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 輪切り適量
・昆布茶 小1

詳しい作り方
1.れんこんは半月切りか薄切りにしまいたけ、えのき、しめじは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに油をいれたら火にかけにんにくのみじん切りを入れて香りが立ってきたら、れんこんときのこ類を加えて炒め合わせる。

3.全体に火が通ったら赤唐辛子と昆布茶を入れて味をなじませ完成です!

赤唐辛子は輪切りではなくてもOK。お好みで加えて下さい。

きのこもあるものを使用しましたので、エリンギやしいたけでも代用可能です。

IMG_26881

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
抱えて食べたい♡れんこんとたっぷりきのこの和風ペペロン炒め♡

抱えて食べたい♡れんこんとたっぷりきのこの和風ペペロン炒め♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

とっても簡単な味付けのこのレシピ!お酒好きにはたまらないにんにくのきいたペペロン炒めはお酒がすすむこと間違いなしです!冷蔵庫にあるものでささっとできてしまうので、お酒のあてにぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

イイホシユミコさんの器です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ