• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます^^
今日は今週の気まぐれ作り置きから
粉ふきいものレシピです^^


じゃがいもは長持ち食材なので
おうちに常にある野菜の1つですよね^^


そんなじゃがいも
我が家はこの前友達から大量にダンボールでもらって
大変助かっておりますが


色々作ってた中でも
これはじゃがいも料理が苦手な娘にも
大好評♡


味付けも塩昆布プラスあるものを使用♡
ぜひぜひレシピチェックしてみて下さいね^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_32401




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・じゃがいも 5個
・塩昆布 適量
・昆布茶 小1/3~1/2

詳しい作り方
1.じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切ったら、鍋にたっぷりの水を入れじゃがいもも入れて柔らかくなるまで茹でる。

2.じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨てて最後に残った水分も飛ばすように火にかける。

3.鍋を振りながら塩昆布と昆布茶を入れてよく味をなじませ完成です!

煮崩れ過ぎを防止するためにもじゃがいもは水から茹でて下さい^^

塩昆布はひとつかみほどですがしっかり味なので少なめでも良さそうです!

IMG_32661


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
味付け含めて材料3つ♡作り置きにも塩昆布de粉ふきいも♡

味付け含めて材料3つ♡作り置きにも塩昆布de粉ふきいも♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

じゃがいもは日持ちする野菜なのでわりと常備されている食材の1つ!でも実は使いみちは決まってる・・・なんてこともあったりする野菜でも有りますよね?ちょこっとしたものを作りたいってなると思いつくのははやり粉ふきいも^^味付けも手軽に済ませたかったので簡単に作ってみました^^和な味付けなのでお弁当などにも活躍してくれますよ^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ