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こんばんは♡
今日は朝からバッタバタで
ブログ更新がおそくなってしまいました!


少し前までは夜中にブログを書いて
ってしていたのですが
娘が寝てくれなかったりといろいろありまして
その日のブログはその日に書くスタンスに変更した所・・・
かなり不定期アップのブログになってしまっております^^


そんなわけで
今日最初で最後のブログは
おつまみレシピです^^


これ!
もう二人で顔を見合わせて
うんうんうん
うなずきまくりだったやつです♡


友達からねぎのおすそ分けを
米袋1袋分頂いたので
贅沢使いで出来当たったこれ♡


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うますぎる!!!お酒が進みすぎる!
そんなやつでした♡


作るときの注意点と言えば
油がめっちゃ汚れますのでw
フライパンに少なめの油で揚げることをおすすめします^^


それかふつうの春巻きのように巻けば
油汚れしないので巻き方を変えてみて下さいね^^


でもこれ!
巻くのも簡単だし
油汚れを気にしなければ最高すぎるおつまみ


うちの主人
/毎日食べたい\そうです(笑)


でもそれくらい本当にわたしからもおすすめです^^


今回紫キャベツの甘酢漬けを使っていますが
本当は紅しょうがを使いたかったのです・・・
あいにく切らしておりましたので
あるかたは紅しょうがでOKです^^


でも紫キャベツの甘酢漬け
結構合うので
もしお手持ちのもの有りましたら
ぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・春巻の皮 2枚
・スライスチーズ 2枚
・ねぎ 1/2本

・◎マヨネーズ、お好み焼きソース、青のり、鰹節、紅しょうが 適量

詳しい作り方
1.春巻の皮を横におき、手前に半分に切ったチーズを横に並べねぎも並べたらくるくる巻いて、巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつけてしっかり閉じる。

2.揚げ油で揚げて完成です!

3.お皿に盛り付けて◎をお好みでトッピングしお召し上がり下さいね^^

油であげる際はチーズで少し油が汚れるので小さめのフライパンで少なめの油で揚げるのが良いです!

チーズが漏れ出ないように普通の春巻きの巻き方でも良いです^^

紅しょうががなかったので紫キャベツの甘酢漬けを使用しました!とっても美味しかったです^^

曲がったねぎを使用する場合は巻きやすいように短く切って巻いて下さい!

チーズはとろけないタイプを使用しました!
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
これはやばい♡パリッとやみつき*ねぎチーズ春巻き♡

これはやばい♡パリッとやみつき*ねぎチーズ春巻き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

これからねぎが美味しい季節ですね^^ねぎを贅沢に使った簡単なおつまみレシピです!ねぎを揚げることで甘みが増してすごく美味しい!!機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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ワインと一緒に楽しむごはんコンテスト


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使用した器

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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