• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
今日は暑い!!
ってことに少し立ってから気付いたわたし(笑)


朝から暖房をつけていたのに
途中から暑くて暑くて窓を開ける!
あら?あったかい(笑)


そんな昼間の出来事でした^^


そして先週・・・
我が家であまり登場しない
普通のカレーの日がやってきました^^


なんだか何も浮かばなくてとりあえずカレー!
そんな日は
野菜たっぷりもりもりでカレープレートが最近のお気に入り♡


IMG_63151


好きなドレッシングで野菜をもりもり食べるのが
最近の楽しみだったりもするのです^^


そしてカレーのときの定番は
大根のたまり漬け!


これがあれば福神漬はいりません!!
普段の食卓へも出せるので
一石二鳥!


なかなか福神漬は普通の食卓には
登場しませんものね!


作り置きしておくとすごく便利です^^
うちの娘もすでにこれがお気に入り!
良いのか1歳児・・・(笑)


そんなわけで
ご参考になれば嬉しいです^^


IMG_62731



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料  調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・大根 500g
・◎しょうゆ 150cc
・◎茶色のザラメ 100g
・◎酢、みりん、はちみつ 大1
・鷹の爪輪切り 適量

詳しい作り方
1.◎を合わせて火にかけザラメが溶けるまで火にかける。

2.大根を食べやすい大きさに切って鷹の爪を入れて1をまわしかけて1日漬けたら完成です!

漬けダレは熱いうちに大根にかけてOKです!

よく頂く質問でザラメではないとだめですか?と頂きますが、ザラメ独特のコクがあるのでザラメでお試しいただけると嬉しいです!
わたしもわりとこのためだけにザラメ買ってたりします^^

水分が出ますので大きめのタッパーなどで漬けて下さい^^

IMG_62731


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
福神漬のかわりにも!我が家作り置きの定番*大根のたまり漬け♡

福神漬のかわりにも!我が家作り置きの定番*大根のたまり漬け♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

カレーのときの福神漬のかわりにもおすすめのこのレシピ!プロのお寿司屋さんから教わった我が家定番のおいしいレシピです^^大根を買ったら絶対に作りたくなるほど美味しいこれ!やっぱりプロの味の安定感が有りますね^^機会がありましたらぜひお試しください!

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓










プレートは渡辺篤さんの器です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ