• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
最近は朝晩とすごく冷え込みますね・・・
わたしは寒いのが苦手・・・
朝起きるのが本当に辛くて
寒すぎて肩こりまでおこします・・・


昨日も昼間は暖かかったのに
夕方からの冷え込みがすごかったですよね・・・


そんな寒い日が続く今日は
寒い日にぴったりのクリーム系スープのレシピをご紹介します!


秋から冬にかけて
なんでこんなにクリーム系のスープが美味しいのでしょう^^


今回は秋の味覚たっぷり
さつまいもときのこをあるだけ使って作りました^^


寒い中帰ってくるご家族のためにも
ほっこりあったかシチューで帰りを待ってみるのはいかがでしょうか♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


IMG_59981



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (5~6人分) 調理時間:30分
・さつまいも 1~2本
・ウインナー 5本
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1/2袋
・エリンギ 1本
・にんじん 1/2本
・小松菜 適量

・バター 10g
・小麦粉 大5

・◎水 300㏄
・◎牛乳 600㏄
・◎固形コンソメ 3個
・◎にんにくチューブ 1センチくらい

・塩コショウ 適量

詳しい作り方
1.さつまいもはしっかり洗って乱切りに、ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、しめじ、エリンギ、にんじんは食べやすく切って、小松菜は3センチ幅に切ったら茎と葉の部分に分けておく。

2.鍋にバターを入れて火にかけ溶けたら小松菜の葉の部分意外を入れて炒める。

3.小麦粉を2~3回に分けて加えて白い粉がなくなるように炒めていく。

4.◎を加えてとろみがつくまでよく混ぜ、沸騰しないようにコトコト煮る。

5.小松菜の葉の部分も加え塩こしょうで味を整え完成です!

小松菜は色よく仕上げるため最後に葉の部分を入れています!ブロッコリーなどを使用する場合も、下ゆでをしたもので最後に加えるときれいに仕上がります!

バターの代わりにマーガリンでも代用可能です!

IMG_59981



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ほっこり秋味♡さつまいもときのこの具だくさんクリームスープ♡

ほっこり秋味♡さつまいもときのこの具だくさんクリームスープ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:30分
Comment

秋から冬にかけてなんでこんなにクリーム系のスープが美味しいのでしょう^^今回は秋の味覚たっぷりさつまいもときのこをあるだけ使って作りました^^寒い中帰ってくるご家族のためにもほっこりあったかシチューで帰りを待ってみるのはいかがでしょうか♡機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ