• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



おはようございます^^
スッキリと晴れた11月最初の朝!
今月もどうぞよろしくお願いいたします!


早いもので
今年もあと2ヶ月


お友達から年賀状の話をされて
え・・・もうそんな季節?
なんて思うのはわたしだけではないはず!!


あっという間に過ぎ行く日々に
少しさみしさを感じるのは
歳を重ねた証でしょうか?


そんな勝手に切ない朝w
ブログ更新してます(笑)


そして今日最初にご紹介するのは
おでんなどで余ったときにも便利な
さつま揚げの煮浸しです^^


冷蔵庫にあるものでちゃちゃっとできるので
とってもおすすめ^^


ちょっとしたおかずにも
お弁当のおかずにも活躍間違いなしです^^


寒くなってくるとおでんなどが増えるので
具材がで余ることも!
そんな時はぜひご活用下さい^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_58991



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:10分
・さつまあげ 3枚
・いんげん 6~7本
・まいたけ 適量

・◎水 300cc
・◎しょうゆ 大2.5
・◎酒  大1
・◎ほんだし、みりん、砂糖 大1/2

・鰹節 適量


詳しい作り方
1.さつまあげは食べやすく短冊切りにし、いんげんはヘタを取って3センチ幅に切って、まいたけは手で割いておく。

2.鍋に◎を入れて1の具材を入れ煮立たせ味がしっかりしみたら完成です!

3.器に盛り付け鰹節はお好みで^^

いんげんがなければピーマンや小松菜でも美味しく召し上がって頂けます^^

さつまあげにしっかり味がしみたほうが美味しいです!
IMG_58991



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お鍋にポンと入れるだけ!さつま揚げの煮浸し♡

お鍋にポンと入れるだけ!さつま揚げの煮浸し♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

寒い季節になるとおでんなどをすることも増えますね^^そんな時に余ったさつまあげなど、そのままになっていたりしませんか?そんな時は朝ごはんやお弁当にもおすすめの簡単煮浸しはいかがでしょうか?簡単にあと1品!放置で完成するので嬉しい1品です!機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

渡辺篤さんの器です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ