• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
今日はいよいよ72時間テレビですね^^
なんかさっきインスタを見て
SMAPファンではないわたしが見ても
慎吾ちゃんの投稿に
うるっとしてしまいました(笑)


きっとわたしなんかよりもファンな方たちは
この日を待ち望んでたに違いない!
と思うとなんだか嬉しい気持ちになります^^


ファンの方の笑顔が目に浮かぶようです^^
友だちの顔がバッチリ浮かんでおりますww


IMG_67811



さて♡今日は・・・
我が家では定番のいわしのフライ♡


最近いかとか鮭とか
比較的手に入りやすかったものが
高騰していることから


安いいわしは主婦の味方♡
そこにちょい足しでさらに美味しく!!


ぜひぜひお試しくださいね^^
そして定番♡
我が家はいわしフライやアジフライは
かならず
酢ソースをつけて食べます!


酢ととんかつソース
1対1
です!!!!


こちらもぜひお試しくださいね^^

IMG_67991



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:15分
・いわし(下処理済み) 4尾
*バッター液*
・◎小麦粉 大2
・◎卵 1/2個
・◎水 大1
・◎塩コショウ 少
・◎しょうがチューブ 1~2センチ
・パン粉 適量

*ソース*
・酢、ソース 大1~ 

詳しい作り方
1.◎を合わせたらペーパーでしっかり水分を拭き取ったイワシをくぐらせていく。

2.パン粉を付けて油であげたら完成です!

ソースは基本は1対1ですがお好みで調整して下さい!

IMG_67991




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ