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こんばんは^^
今日も1つ目の記事がこんな時間になってしまいました><


今日はこのお皿の話ですが


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よーくみると
あれ?なんか結構むらが(笑)


よーく見ないで下さいw
マリメッコ風な感じで作りました^^


らくやきお皿です♡


つい先日もフランフラン風のお皿をのせましたが
自己満の世界なんです!
激しく(笑)


でもなんとも愛着がわくかんじで♡


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お気に入りでよく使っていたら
黒い部分が少しずつハゲてきた事件


でも何度でも焼けるので問題ないとか?
まぁしばらくサラダでものせて使います^^


さて^^
早速ですが
今日のレシピです!


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見た目がなんだか
先取りでクリスマス感も出ていますが♡


味付けもおもてなしやクリスマスなどのパーティーレシピとしても
おすすめのレシピで
バルサミコのソースなんですが
お店風な仕上がりに♡


バルサミコは多めがおすすめです!
これが主人にも大好評♡
バルサミコを使うことで本格的なお味になりますね♡


そしてディルをのせることでおもてなし感もアップ!
皮パリもただフライ返しでしばらく押し付けただけですが
十分なほど皮パリ^^
お肉のジューシーさを残しつつ皮パリは
鶏肉好きにはたまりませんね♡


それではレシピのご紹介です!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
・塩こしょう 適量
・◎バルサミコ酢 大1~1.5
・◎しょうゆ 大1
・◎はちみつ 小1/2~

・ケッパー、ディル、ピンクペッパー 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は2等分にし厚めのところは均等に切込みを入れて広げ全体に塩こしょうする。

2.フライパンに油を入れて火にかけ鶏肉の皮面から焼く。その際フライ返しなどで押し付けながら焼くと皮がパリッと仕上がります!

3.鶏肉にしっかり火が通ったらお皿に盛り付けておきます。

4.フライパンの余分な油を拭き取り◎を入れてさっと煮立たせお肉にかけてお召し上がり下さい!

5.ケッパー、ディル、ピンクペッパーはお好みで!なくても問題ないです!

鶏肉は大きめのものを使用しているので1枚を2枚に切り分けていますが小さめのものを使用する際は2枚でお試しくださいね^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
簡単皮パリ♡おもてなしにも*鶏もものおしゃれステーキ♡

簡単皮パリ♡おもてなしにも*鶏もものおしゃれステーキ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

見た目がなんだか先取りでクリスマス感も出ていますが♡味付けもおもてなしやクリスマスなどのパーティーレシピとしてもおすすめのレシピでバルサミコのソースなんですがお店風な仕上がりに♡バルサミコは多めがおすすめです!皮パリもただフライ返しでしばらく押し付けただけですが十分なほど皮パリ^^お肉のジューシーさを残しつつ皮パリは鶏肉好きにはたまりませんね♡

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使用した器

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手作りです!セリアのお皿で作りました!


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ご参考になれば嬉しいです。

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