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おはようございます^^
今朝は小さなお子様がいらっしゃる方から
昔リクエストを頂いて作った
今では我が家の定番品な麻婆豆腐です!!


その頃はまだ私は子供がいなかったけど
大活躍のレシピです!


別々に作るのはめんどくさいし
洗い物も増えるのは面倒!


その方は別々に作っていたそうで
私はただただ後入れにしました・・・(笑)


普通に作る場合は
炒める段階で加え香りも出すんだろうけど
それをすると二度手間になってしまうので
後入れで!


十分美味しいおうちごはんになります^^
機会がありましたらお試しくださいね♡


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・豆腐 1丁
・豚ひき肉 100~150g
・ねぎみじんぎり 10センチ
・にんにく、しょうが 1かけ分
・万能ねぎ 適量
・豆板醤 小1~
・ラー油 小1
・粉山椒、糸唐辛子、粉唐辛子 適量

・◎水 150cc
・◎酒 大1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎オイスターソース 大1/2
・◎鶏ガラ 小1

・◯水 大1
・◯片栗粉 大1


詳しい作り方
1.フライパンにごま油をしいてにんにくとしょうがのみじん切りを炒めて香りが立ってきたらひき肉を加えて炒め合わせる。

2.ひき肉がポロポロになったら◎を加えてひと煮立ちさせる。

3.ひと煮立ちしたところに豆腐を加え、ねぎのみじん切り、彩りの万能ねぎは3センチ幅に切って加える。

4.◯で水溶き片栗粉をつくって混ぜ合わせフライパンに回し入れラー油を回しかけたら子供用の完成!

5.子供用を取り出したら大人用に、豆板醤、粉唐辛子、粉山椒をお好みで加えて完成です!

6.お皿に盛り付けて糸唐辛子もお好みでのせてお召し上がり下さいね^^

豆腐は絹を使用!混ぜすぎると豆腐の崩れがすすんでしまうのでフライパンをまわしながら煮るのがコツ!混ぜる場合はお玉や木べらで優しく混ぜて下さい!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
子供も大人も満足♡2度手間いらずな我が家の麻婆豆腐♡

子供も大人も満足♡2度手間いらずな我が家の麻婆豆腐♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

小さい子供がいると辛いものを作るときって考えますよね?でもやっぱり食べたい!我慢はしたくないのでどうにか2度手間にならずに作れないか?と作ったものです!機会がありましたらぜひお試しくださいね!

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使用した器と似てるお皿と

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似ているお皿♡



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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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