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おはようございます^^
今日は珍しくプリン♡
はじめて一人で作りました^^


母から教えてもらって
実家では作ったことがあったのですが
初お一人様プリン♡


んーーー♡
かわいい♡


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やっぱりこの器
デザートにピッタリですね^^


これからの季節に大活躍してくれそうな
予感しかしない♡


プリンは母から教わった
オーブンで焼くタイプの焼きプリンです♡


甘すぎずとても調度良い感じ♡


お菓子をあまり作らない私からすると
プリンってハードルが低くはないけど高くもない・・・
というちょっと中途半端ポジションだったのですが


びっくり仰天
マフィンとか作るより
よっぽど簡単だった気がします^^


なんで今まで作らなかったのかが謎なくらい
簡単です!


うちには小さい娘がいるので
できるだけ作ったものを
と思って最近色々作っていますが
これは作ることが増えそうです♡


とっても簡単なので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (4~6人分) 調理時間:10分 ※焼き時間は除く
・たまご 4個
・◎牛乳 500cc
・◎砂糖 70g
・バニラエッセンス 2~3滴

*カラメル*
・砂糖 大3
・お湯 大3


詳しい作り方
1.鍋に◎を入れて砂糖が溶けるように混ぜ少し温まったら火からおろす。

2.ボウルにたまごを割り入れよく混ぜたら1の◎を入れよく混ぜ合わせる。

3.バニラエッセンスも入れて全体をよく混ぜ茶こしなどで裏ごしする。

4.カラメルを作ります。小鍋に砂糖を入れて火にかけ茶色くなってきたらお湯を入れて手早くプリン容器に移す。

5.プリン容器に3の卵液も入れる。

6.天板にプリンを並べ150℃に予熱したオーブンに入れたら計量カップなどでやけどしないように水を天板に注ぎ入れ25分ほど焼いて火がしっかり通っていれば完成です!

お湯は大3をケトルに入れて砂糖を溶かしているうちに温めておき加えています!

カラメルは少なくても焼いているうちに伸びるので問題ありません。

カラメルが固まってなくても卵液いれてまざらない?大丈夫です^^焼いているうちにちゃんとプリンっぽくなります!

天板に水をいれるのを忘れないで下さいね^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
意外と簡単♡初心者さんでもOK♡我が家の焼きプリン♡

意外と簡単♡初心者さんでもOK♡我が家の焼きプリン♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

プリンは母から教わったオーブンで焼くタイプの焼きプリンです♡甘すぎずとても調度良い感じ♡お菓子をあまり作らない私からするとプリンってハードルが低くはないけど高くもない・・・というちょっと中途半端ポジションだったのですがびっくりマフィンとか作るよりよっぽど簡単だった気がします^^なんで今まで作らなかったのかが謎なくらい簡単です!機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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使用した器

詳細は画像をクリック
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よしざわ窯さんの器です


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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