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こんにちは♡
今日は今週の気まぐれな作り置きにしていた
煮豚レシピです♡


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これ♡超美味しくできました♡
いつも焼豚にしていたので
たまには違った作り方がしたくて
姉と電話しながらあーだこーだを繰り返し
やっと出来上がったやつ♡


結局焼いてから煮ました♡


そして豚ロースのブロック肉を使って作ったので
パサツカないようにと思い
パサツカせないためには・・・


やっぱりたまねぎかなぁ?
ってことでおろしたまねぎを使いました♡


焼く前にもうわかります!
たまねぎに漬けたあとの柔らかさ!!
すごすぎるたまねぎの力!!!


そんなわけで
しっとりチャーシュー出来上がりました♡


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ちょっと地味ですけどお弁当にも活躍してくれて
わたし的には満足満足


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


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 材料 (4人分) 調理時間:40分 ※漬け込み時間は除く
・豚ロースブロック肉 500g程度
・◎たまねぎ 1個
・◎しょうがチューブ、にんにくチューブ 2~3センチ
・◎しょうゆ 50cc
・◎味噌、みりん 大2
・◎酒、砂糖 大1


詳しい作り方
1.◎を入れてミキサーにかけたまねぎがおろし状になればOK。

2.ジップロック等の袋に豚肉を入れ◎も入れて2時間ほど漬け込む。

3.フライパンに油を入れて火にかけ、取り出した豚肉のたまねぎを取り除けるだけ取り除いて焼く。

4.表面に焼き目がついたら◎のつけダレも入れて煮込み20~30分ほど煮込み完成です!

5.お肉とタレは別々に保存しました!

最初はたまねぎだけを撹拌すれば良いと思ったのですが、◎を全部入れてしまえばあとは袋に入れるだけなので時短で全部一緒に混ぜました!たまねぎも撹拌しやすいです!


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作り置きにもおすすめ♡我が家の煮豚♡

作り置きにもおすすめ♡我が家の煮豚♡

by あいのおうちごはん

調理時間:40分
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豚ロースのブロック肉を使って作ったのでパサツカないようにと思いパサツカせないためには・・・やっぱりたまねぎかなぁ?ってことでおろしたまねぎを使いました♡焼く前にもうわかります!たまねぎに漬けたあとの柔らかさ!!すごすぎるたまねぎの力!!!そんなわけでしっとりチャーシュー出来上がりました♡機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!

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そして♡
この漬け込んでいたチャーシューのタレは
お弁当のチャーシュー丼にも
もちろんかけたのですが


こんな使い方も♡
昨日の和風ハンバーグ弁当♡


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まいたけとしいたけを炒めて
焼いたハンバーグも入れて
チャーシューのタレをドバっとかけて
んーーー♡美味しい♡


ぜひぜひお試しくださいね♡



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使用した器

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よしざわ窯さんの器です

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ご参考になれば嬉しいです。

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