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こんにちは♡
今日はいつだったかのカルボナーラ風パスタです^^


カルボナーラは
たまごが固まってしまうなど
悩みの尽きないパスタレシピのひとつ!


子供がいたりすると
ちょっと目を離したすきに・・・
なんてこともあったりなかったり(笑)


そんな時はたまごは温玉で
あと混ぜ!
これでお料理の初心者さんでも
絶対失敗することはありません!


見た目もわりと華やかなので
おもてなしにもおすすめです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・パスタ 適量
・にんにく 1かけ
・しいたけ 2枚
・玉ねぎ 1/4個

・◎パスタの茹で汁 お玉1杯分
・◎コンソメ顆粒 小1/2

・小麦粉 大1弱
・牛乳 150cc
・粉チーズ 大2
・塩こしょう 適量

温泉卵、生ハム、水菜、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.パスタは表示より1分短く茹でる。

2.フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけ香りがたってきたら、玉ねぎの薄切りとしいたけの薄切りを入れて炒める。

3.玉ねぎがしんなりしてきたら◎を入れて煮詰め、煮汁がなくなってきたら小麦粉を入れてダマにならないように炒める。

4.牛乳を入れてとろみがつくまでよく混ぜて粉チーズを入れたら塩こしょうで味を整えて茹で上がったパスタを入れ混ぜる。

5.お皿にパスタを盛り付け、温泉卵、生ハム、水菜をのせたらお好みでブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さい!

トッピングに生ハムを入れているので少し塩気は少なくてもOKです!
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お料理初心者でも温玉で失敗なし♡カルボナーラ風パスタ♡

お料理初心者でも温玉で失敗なし♡カルボナーラ風パスタ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

カルボナーラはたまごが固まってしまうなど悩みの尽きないパスタレシピのひとつ!そんな時はたまごは温玉であと混ぜ!これでお料理の初心者さんでも絶対失敗することはありません!見た目もわりと華やかなのでおもてなしにもおすす機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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付け合せの
生クリーム不要にんじんポタージュ
レシピはこちらです★★

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使用した器

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よしざわ窯さんの器です

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ご参考になれば嬉しいです。

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