• instagram


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓


おはようございます^^
今朝も寒いあさですが
皆様風邪などひいていらっしゃらないですか?


我が家は毎日毎日寒いので
最近毎日鍋です(笑)


IMG_91961



とはいっても一人用の鍋に
副菜やメイン!スープとしても^^
おかずの1つとして出すのが定番です!


これが主人に大好評で
毎日いろんな鍋が食べれて嬉しい!
/寒い中帰ってきて温まる♡\
と言うので
調子にのって1週間ずっと鍋が続きました(笑)


しかもつい先日購入した
ナチュラルキッチンのこの500円の鍋のサイズが
二人で分け合うのに調度良いサイズ!


何が良いって
/熱々のまま食べられる!\
これ重要!!
土鍋神!
と言うわけです!


ブームが去るまで
しばらく続きそうな予感(笑)


そんなわけで今日はミルフィーユ鍋!
これはポン酢で食べたかったので
味付けは白だしでちょろっとしただけです!


白菜と豚バラ最強ですよね^^
彩りをプラスしたただの鍋ですが・・・
レシピ掲載しておきます^^


IMG_91961


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:15分
・白菜、豚バラ肉、にんじん 適量
・◎水、白だし 適量

詳しい作り方
1.白菜はよく洗い、白菜と白菜の間に豚バラ肉を敷いて食べやすい大きさに切り鍋に敷き詰めていく。

2.◎をお好みで注ぎ入れ火にかけ、ピーラーでむいたにんじんものせ、お好きなポン酢などでお召し上がり下さいね^^

経験上・・・白菜は一口大に切ったほうが食べやすいです!

ピーラーにんじんは黄色とオレンジのにんじんを2色使いました!大根などでも美味しいです^^

IMG_91961



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

ナチュラルキッチン

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡


Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓










♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ