• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



おはようございます^^
11月最終日!
いかがお過ごしでしょうか♡


しかし・・・
早い・・・早すぎる・・・
明日から12月だなんて・・・(笑)


そんな今朝は朝から元気が出るように!!!
どーんと
こんなのをご紹介してみたり♡


/味玉入りおにぎり\


IMG_94221



見たままなんですがww


これがすごい量で(笑)
なんてったってゆで卵もLサイズ・・・


おかずとか食べれるのだろうか・・・
って感じでした!


つまりはゆで卵をご飯で包む!
ってことなので
ゆで卵はSサイズくらいが良いのではないかと思われます(笑)



他のものが食べられなくてもOK
って場合はLサイズ
大飯ぐらいのかたは
Lサイズでお願い致します♡


そんなわけで機会がありましたらお試しくださいね^^


IMG_94221


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:5分 ※味玉を作る時間は除く
味玉 2個
・ごはん、のり 2個分
・黒ゴマ 適量

詳しい作り方
1.ご飯に味玉のタレを少し入れてよく混ぜる。

2.ラップの上に味玉が包める程度のご飯をのせて味玉を置き、ラップを包むように丸める。

3.のりを広げその上に2のおにぎりをのせたらのりで包みしばらく置いて半分に切ったら完成です!

のりがしっかり馴染んでからではないと包丁で切った時にのりが破れてしまいます!

ごはんはあとから追加すると上手にできない可能性があるので多めに広げ均一に丸まるようにラップを使ってしっかり握って下さい!

ゆで卵が大きいと包むのが大変なので味玉は小さめの卵で作るのがおすすめです!

IMG_94221



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ