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こんにちは♡
今日2つ目の記事です!


この記事では簡単にできるおうちラーメン
味噌味をご紹介します♡


チャーシューの作り置きを作った時は
やっぱりラーメンでしょ!
ってことでなんだかんだでラーメンを作ります!


今回は寒いのもあって
あったかい味噌ラーメンで^^


主人はこの日飲み会だったので
深夜に帰宅して味噌ラーメン♡


とりあえず
トッピングを全部伝えてみると
元気よく
/全部のせでお願いしまーす\
(笑)


そんなことをやってお店気分まで
味わえてしまうので
2度おトク!


いや!
そのまま寝れるから3度おトクです(笑)


主人は・・・
良いシメやわ♡
と喜んでくれました^^


こう見えてすっごく簡単ですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・中華麺 2~3人分
・◎水 900cc
・◎味噌 大3
・◎鶏ガラ、すりごま 大1.5
・◎砂糖 大1
・◎塩、しょうゆ 小1
・◎豆板醤 少々
・◎にんにくチューブ 3センチ
・◎しょうがチューブ 1センチ

トッピングの野菜
・◯もやし 1/2袋
キャベツ 2枚
にんじん、コーン 適量
ピーマン 1個
・塩こしょう 適量

・ラー油、ブロッコリースプラウト、チャーシュー味玉 適量

詳しい作り方
1.トッピング用の◯の野菜はそれぞれ食べやすく切っておき、フライパンに油を入れて炒め塩こしょうで味付けしておく。

2.鍋に◎を入れ煮立たせる。

3.中華麺は表示通り茹でる。

4.器に◎の汁を注ぎ入れ中華麺をほぐしながら入れたら炒めた野菜、ブロッコリースプラウト、チャーシューや味玉をトッピングしラー油をお好みでかけてお召し上がり下さいね^^

中華麺は太麺がおすすめです^^

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