• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます^^
今朝はとっても幸せな目覚めでした


高校の時好きだった
◯◯くんの夢w


あの時見ていたら
きっともうたまらなかっただろう(笑)


最近私はこういったたぐいの幸せな夢をよく見ます
つい先日も
プロ野球選手の方から告白をされ
ダブル不倫を申し込まれる夢を見て


わぁい♡
とついていったばかりww


あらやだ♡
私・・・満たされていないのかしらww


なんて朝からブログを書いている私の顔はニヤニヤですww


そしてそんな幸せな今日は
今週の作りおきにしていた
落としつくねをご紹介します^^


これは鶏肉に水切り豆腐を入れているので
とってもふわっふわに出来上がります^^


豆腐は水切りしているのですが
電子レンジで今回は加熱して使用しました!


毎回毎回同じことを繰り返すわたし・・・
電子レンジで加熱した豆腐・・・
以前やけどをしたのですが・・・


今回は行ける気がして
なんで?w
行ったらやけどしましたので
十分ご注意下さいw


味付けもとても簡単で
ご飯がもりもりすすむおかず間違いなしです!


お弁当のおかずにもぴったり!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


IMG_95211


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (4人分) 調理時間:20分
・◎鶏挽き肉 200g
木綿豆腐 200g
・◎たまご 1個
・◎片栗粉 大2~
・◎しょうがチューブ 3~5センチくらい

・◯水 300cc
・◯しょうゆ、みりん、砂糖 大3

詳しい作り方
1.豆腐はクッキングペーパーで包みラップをせずに、耐熱容器に置いて電子レンジで3分加熱します。

2.ボウルに◎を入れてよく混ぜる。

3.鍋に◯を入れて火にかけ、いったん煮たったら、2をスプーン2本で成形して落とすように入れていき、弱火で煮汁がなくなるまで煮たら完成です!

豆腐は時間がある場合は加熱後にお皿などを置いておくと更に水切りが出来ます!

電子レンジは600wです。

加熱後の豆腐は熱いのでやけどしないようにご注意下さい!

タネが柔らかすぎる時は片栗粉を少し増やしたりして調節して下さい!

IMG_95211

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

  • ライブドアブログ