• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんばんは♡
すいません!
再更新ですm(__)m


本日最後の記事は
先週のお弁当に入れていた
小さめおかず♡


ウインナーとキャベツを使った
とても簡単な副菜です^^


今回はチリソースあじ!
しかし・・・
若干辛くしすぎてしまい


味見をした時点で
ごめん・・・
とは思ったものの
辛いもの好きな我が家の主人


あれは夜に食べたかった!
と・・・
酒を飲みたい発言をするのでしたw


えっと・・・
どのくらい辛かったかと言うと
友達が着たのでたまたま試食をしてもらうと
めっちゃ辛かったみたいで


/カラーーーっスーーーーっスーーー\


ってずっと言ってましたww
ごめん(笑)
と思うばかりw


豆板醤の量だけご注意下さい!


まず作り置きの甘酢のレシピをご紹介!
そのあとこのチリソースレシピご紹介しますね^^


甘酢があれば調味料を合わせる時間が時短になるので
とっても便利です!


機会がありましたら
ぜひお試しくださいね^^


IMG_95111


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




*甘酢*

icon_recipe_orange

 材料  調理時間:3分
・◎水 200cc
・◎酢 100cc
・◎砂糖 大5
・◎塩 小1
 
詳しい作り方

1.鍋に◎を入れて砂糖、塩がしっかり溶けたら完成です!
IMG_9832



icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ウインナー 3~4本
・キャベツ 1~2枚
・えのき 適量
・ピーマン 1/2個

・◎甘酢、ケチャップ 大1/2
・◎しょうゆ 小1
・◎豆板醤 適量

・ドライパセリ 適量


詳しい作り方

1.ウインナーは縦半分に切って斜め薄切りにし、キャベツはざく切りに、えのきは2センチ幅に切って、ピーマンは千切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけウインナーを炒め、キャベツ、えのき、ピーマンも加えてしんなりするまでいためたら◎を入れて味をなじませ完成です!

3.お皿に盛り付けてお好みでドライパセリをふりかけお召し上がり下さいね^^

豆板醤の量はお好みで^^

IMG_95111


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ