• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんばんは♡
本日最後の記事になります^^


今日は簡単なスープです!


鎌倉にいったときに買った紫芋♡
そしてスーパーで買った大きな大きなかぶ
この2つで作りました^^


紫色のスープは
どうでしょう??


素敵だなぁって思う反面
ちょっと毒々しさもありますでしょうか(笑)


でもね!
味は絶品なのです♡


紫芋の甘さとかぶの甘さがマッチして
とても良い雰囲気に♡


主人・・・
最初見た時はぎょっとしたみたいですが(笑)
食べてみて感動した模様^^


/お店の味やわぁ♡\
ほめすぎである(笑)
でもありがとう^^


そして生クリーム不要!
ってことで♡

この飾りは生クリームじゃないの?


と質問があるといけないので
書いておきますが


こちらは牛乳です!


写真を撮る直前に入れています!
時間が立つと滲んできます(笑)
なのでもしある方は
コーヒーのミルクのほうが良いです!


でもとりあえず夕飯の準備して
よしっ食べるぞ!
ってときに牛乳持って
ちょっとまって!
のほうが笑いはとれますw


そんなわけで
ポタージュってベースはほぼ一緒なのですが
一応こちらでもご紹介させていただきます!


IMG_02411


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (4人分) 調理時間:20分
・紫芋 1本(200g)
・かぶ 1個
(200g)
・玉ねぎ 1/2個

・バター 10g

・◎水 400cc
・◎固形コンソメ 2つ

・牛乳 300cc~
・塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.さつまいもは皮を輪切り、かぶは皮をむいて乱切り、たまねぎは皮をむいて薄切りにする。

2.鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら1の具材を炒める。

3.さっと炒めたら◎を入れてさつまいもがスプーンなどで触ると崩れるくらいまでクタクタに煮る。

4.少し冷ましてミキサーやバーミックスなどで撹拌する。

5.撹拌したさつまいものペーストに牛乳を加え塩こしょうで味を整えて完成です!

6.器に注ぎ入れドライパセリをちらしてお召し上がり下さいね^^

牛乳の量はとろみなどを見てお好みで調節して下さい!

バターはバター風味マーガリンなどで代用可能です!

撹拌する際ミキサーを使用する場合は冷めていないと破裂の危険もあるので冷ましてから撹拌するようにして下さい!バーミックスだと熱いままでも問題ありません。

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


さて!
うちのパー子です!


2017-12-08-06-26-19



じゃーん(笑)
なんだこれw


とりあえず昼寝の前に全力で
いすの応援団を歌っているところです!


ちなみに
ぜんぜんちがーう
のところです(笑)
子育て中の人しかわからないかww


オリジナルダンスすぎて本当に面白いです(笑)


ちなみに
うちのパー子のこの服は・・・
なぜこうなったかと言うと・・・


まぁ娘が最近たまに服を選びたがるので
選ばせたらこうなりました(笑)


2017-12-08-06-25-54


そして最近ではみかんのありかを覚えてしまい
いつの間に持ってきて
勝手に皮をむき始めていました(笑)


日々成長です^^
そんな感じで今日のブログはおしまいです^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ