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こんにちは♡
本日3つ目の記事です!


この記事では
クリスマスにもおすすめ^^
ホットプレートで作るぎゅうぎゅう焼きです♡


最近ではぎゅうぎゅう焼きは
我家の定番品!


でも1つ悩みを言うとすれば
週末などに作って
娘も一緒に食べよう!
なんてときに
オーブンで作ると食べる頃には冷めてしまう!


これが悩みです!


まだまだ手のかかる1歳児!
食べるのを手伝おうもんなら
すぐに冷めてしまう冬の寒さの恐ろしさよ・・・


なので
ホットプレートが良いですね♡


どんなに娘が落とそうが
どんなにこぼしたものを
せっせとお片付けしようが
熱々のまま私も食べることができる喜び♡


ありがとう
BRUNO♡


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そんなわけで
諸事情有りの我が家には
BRUNOが今は宝です


これからおしゃべりをしながらの
楽しいクリスマスパーティーにもおすすめ♡


話してる間にお料理冷めちゃった!
がなくなります♡


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間、焼き時間は除く
・豚バラブロック肉 1本
・◎めんつゆ、水 大3
・◎にんにくチューブ 2センチ

・下茹で済みブロッコリー 適量
・アーリーレッド 1個
・じゃがいも 2~3個
・しめじ 適量

・◯塩、ブラックペッパー、オリーブオイル 適量



詳しい作り方
1.豚バラブロック肉はポリ袋に入れ◎を入れて2時間以上漬ける。

2.じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切ったら耐熱容器に入れ大1程度の水を入れてラップをし4~5分ほど加熱する。

3.ホットプレートに食べやすく切った肉、下茹で済みブロッコリー、じゃがいも、アーリーレッド、しめじを並べたら全体に◯をかけ蓋をして焼いて完成です!
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お肉は切ってから焼かないと火の通りが悪いかと思いますので約前に切ったほうが良いです!食べるときもその方が食べやすいです!

玉ねぎでも良いですがアーリーレッドだと彩りがきれいです!

食べる時は粒マスタードでいただきました♡
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使用した器

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最近色んな色が有りますね!
どれもかわいい♡
白もほしくなってきちゃった♡
いや・・・ブルーかな・・・
と悩んでみたりする(笑)










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ご参考になれば嬉しいです。

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