• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
年末年始の挨拶をくださった皆様
ありがとうございます^^
また改めて記事を書かせていただきます^^


そしてこのブログは
今年最後のレシピです^^


冬になってゆり根もよく売り場で見かけるようになりました^^
おがくずに包まれたゆり根♡


ほくほくしたゆり根を思い出すだけで
お酒が進んでしまいそう^^


今回はバターとコンソメの炒め物にしてみました^^


ゆり根はしっかりほっくほくの方がおいしいので
電子レンジで加熱してから
フライパンで他の具材とともに炒めました


バターコンソメとゆり根のほくほく♡
幸せを感じるほど相性抜群です♡


年明けのおせちののお供にもおすすめ^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


IMG_29631


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~4人分) 調理時間:5分
・ゆり根 1個
・シーフードミックス 適量
・コーン 適量
・塩こしょう 少々
・バター 10g
・顆粒コンソメ 小1~


詳しい作り方
1.ゆり根はおがくずを落として水洗いし、1枚1枚剥がして茶色い部分が気になるようであればそぎ落としたら、濡れたまま耐熱容器に入れラップをして1~1分半ほど加熱する。

2.フライパンに油を入れて火にかけシーフードミックスを凍ったまま炒め水分を飛ばし塩こしょうしたらコーンとゆり根を加えて炒め合わせる。

3.バターを入れて顆粒コンソメを加えて味をなじませ完成です!

電子レンジは600Wで加熱しました。

IMG_29631



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ