• instagram




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
本日最後のブログです!


うちの主人は今日がお仕事最終日
きっと今日が最終日の方も多いのではないでしょうか


サービス業の方はまだまだ忙しいのが続きますねm(__)m
本当に皆様お疲れ様です!


クリスマスが終わると
本当にあっという間で
我が家は明日大掃除をして実家に帰ります!


でも1つ忘れていたのです・・・
美容室!!!


今年最後の美容室!!
明日掃除が終わったら行かなければ!


今年やり残したことがないよう
色々確認中です^^


皆様も新しい年を迎える準備に追われる頃かと思います
仕事が終わってホッとしたとき
私はいつも具合悪くなっていたような気がします(笑)


皆様も
体調など崩されませんよう・・・お過ごしください^^


さて!
本題ですが
今日は久しぶりに作った
千枚漬けです^^


IMG_31951


今回作るのに
昆布がなくて・・・
あぁどうしよう
って思い昆布茶を入れてみたらこれが大正解!


おせちにもおすすめの千枚漬けです!
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


IMG_31951



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く
・かぶ 小2個
・粗塩 小1

・◎酢・砂糖 大2.5
・◎鷹の爪輪切り 1本分
・◎昆布茶 小1/2

・ゆず皮 適量


詳しい作り方
1.かぶは皮をむきスライサーで薄切りにしたら、粗塩を加えてよく揉みこみ1時間ほど置く。

2.出た水分をしっかり切る。

3.タッパーにかぶを入れ◎を入れてさっと混ぜ合わせゆず皮も入れ1晩置いたら完成です!

かぶを塩もみしたあと塩分が気になる場合はさっと洗い水気を拭き取って下さい!

砂糖は上白糖などの色がついていないものを使用しないと、かぶに色がついてしまいますのでご注意下さい!


IMG_31951


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!



定番おせちにひと工夫! いまどきアイデアおせちレシピコンテスト


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ