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こんにちは♡
本日3度目の記事です^^


この記事では昨年最後のお弁当
そして今年最初の今日のお弁当に入れていた
男子が喜ぶこと間違い無し!
ピリ辛な唐揚げです!!


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唐揚げに後から味を絡ませる甘辛系の唐揚げは
何度も作っていたのですが
唐揚げ事態に辛みをプラスして作ったことはなかったので
今回作ってみました^^


これが主人にも好評!
思いつきで加えたごまも
あってよかったなぁと納得の出来です^^


お弁当にはもちろん
おうち居酒屋開店~
ってくらいお酒もすすむ味です^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:30分
・鶏もも肉 1枚
・◎酒 大1
・◎みりん 大1/2
・◎しょうゆ、ごま油、コチュジャン 小1
・◎塩こしょう 少々
・◎にんにくチューブ 1センチ

・片栗粉、白ごま 適量


詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り◎と一緒にボウルに入れよく揉み込み10分以上おく。

2.ボウルに片栗粉と白ごまを入れ全体が白くなるくらい絡んだらOK。
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3.揚げ油できつね色になるまで揚げて完成です!
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一旦揚げた後少し温度を上げて二度揚げするとカリッと揚がります!
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