• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
この記事では久しぶりに作った蒸鶏♡
結婚式前のダイエット中によく食べていたことを思い出します^^


夏場に活躍しそうな蒸鶏ですが
胃疲れするこの時期にも活躍間違いなし!!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


IMG_3664


そして昨日…
買い物に行ったスーパー


ついにレタス
/500円超え\


image


マックのセットが食べれちゃう・・・
これはもう主婦としては
食費を上げてもらわないと生きていけません


っということで交渉してみよう
^^

そんな小言の後ですが
レシピのご紹介させていただきます^^


IMG_3664


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 調理時間:5分
・鶏むね肉 1~2枚
・◎水 300cc
・◎酒 大1
・◎塩 ひとつまみ
・◎ネギの青い部分 1本分
・◎しょうが薄切り 2枚くらい


詳しい作り方
1.
肉はフォークなどでブスブス穴をあけ鍋に鶏肉と◎を入れ蓋をして強火にかけ沸騰したら10~15分茹でる。
10分たったら火を止め蓋をしたままさらに10分そのまま置いて完成です♡

冷蔵庫で保存するときはゆで汁を一緒に入れて保存して下さい!

IMG_3664



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 






コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ