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こんばんは^^
先週ご紹介した蒸鶏!!


蒸鶏があると色々と便利ですよね^^
今回はこの蒸鶏を使った
とっても簡単なおつまみをご紹介いたします^^


最近私白ワインにハマってしまい
ワインのおつまみにぴったりなものを作りたくてこれを作りました


少し前にご飯を食べに行った時
焦がしバターのソースが美味しくて
真似して作ってみました^^


これがなんとも蒸鶏と合う♡


蒸鶏は作り置きなので出す時はソースを作るだけと
とてもお手軽です^^


週末のちょっと一息な時間のおつまみとしても
ぜひご活用いただけると嬉しいです^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
蒸鶏 適量
・バター 30g
・レモン汁 小1/2~
・アンチョビフィレ 1/2枚~

詳しい作り方
1.フライパンにバターを入れて火にかけバターが溶けて泡が出てくるので少し待つと茶色く色づいてきますので、そこにアンチョビフィレのみじん切りとレモン汁を加えてさっと火を通し完成です!

2.お皿に食べやすく切った蒸鶏を並べソースを掛けてお召し上がり下さいね^^


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アンチョビとレモン汁の量はお好みで調節して下さい!私はレモン汁が足りなくて食べてる時に少し足しました^^

蒸鶏のレシピはこちらです★★


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使用した器

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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