• instagram





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



おはようございます^^
今日はお歳暮で頂いた厚切りベーコンを
大胆に使ったスクランブルエッグをご紹介します^^


うちはいつも厚切りベーコンを買ってくると
すぐに小分けにして冷凍してしまうのですが
お歳暮にいただくものは少し小さめなので
今回のスクランブルエッグのように
大胆に使うことで満足感を得られます^^


しかも見た目にもボリュームがあるので
普段のスクランブルエッグより
家族のテンションが上がったことも間違いない^^


朝からニコニコ笑顔が見られる食卓になりますよ^^
機会がありましたらお試しくださいね^^


IMG_31541


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:10分
・厚切りベーコン 適量
・キャベツ 2~3枚
・たまご 3個
・◎水 大2
・◎砂糖 大1
・◎白だし 小1

・◯しょうゆ 大1/2
・◯塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方 
1.ベーコンはお好みの大きさに切り、キャベツはざく切りに、たまごは◎とボウルに入れよく混ぜる。

2.フライパンに油を入れて火にかけベーコンに焼き目がつくまで焼き、キャベツを入れてさっと炒める。

3.片側に焼けたベーコンとキャベツを寄せ、手前側にたまごを入れてある程度火が通ったらざっくり混ぜて◯を入れ味を整えて完成です!

たまごはある程度火が通ってから混ぜたほうが大きめに仕上がり存在感も出ます!最初は触らないのがポイント!火にかける際はフライパンを斜めにしたまごに火が当たるように火を通すと良いです!

IMG_31541

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ