こんにちは^^
本日2つ目の記事は朝食やランチにおすすめの
とても簡単なスープレシピです^^
コンソメスープ!
コンソメキューブを使うだけで
旨みたっぷりの野菜スープなどが味わえて
本当に便利ですよね^^
コンソメスープ
味付けはどうされていますか??
コンソメだけだよ!
なんてかたも多いでしょうか?
我が家の定番なコンソメスープ
味付けに
ほんの少しだけにんにくチューブをプラスします
それだけであら不思議♡
ちょっとこなれ感の出た
旨味あふれるスープにワンランクアップします!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
材料 (2人分) 調理時間:15分
・ウインナー 4本
・キャベツ 2~3枚
・◎水 600~700cc
・◎固形コンソメ 2個
・◎にんにくチューブ 少々
・塩、ブラックペッパー 適量
詳しい作り方
1.ウインナーは斜めに半分に切り、キャベツはざく切りにする。
2.鍋に◎と切った具材を加えてキャベツがクタッとなるまで煮て塩、ブラックペッパーで味を整え完成です!
水の量はお好みで!
キャベツがクタッとなるまで煮るのがポイントです!甘みも増して美味しくなります!
にんにくの量は多すぎるとクセが強くなります。ほんの少し程度で風味がアップしますのでお好みで量は調節して下さい!
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
よしざわ窯さんの器です
1.ウインナーは斜めに半分に切り、キャベツはざく切りにする。
2.鍋に◎と切った具材を加えてキャベツがクタッとなるまで煮て塩、ブラックペッパーで味を整え完成です!
水の量はお好みで!
キャベツがクタッとなるまで煮るのがポイントです!甘みも増して美味しくなります!
にんにくの量は多すぎるとクセが強くなります。ほんの少し程度で風味がアップしますのでお好みで量は調節して下さい!
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
使用した器
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
よしざわ窯さんの器です
掲載雑誌
-
- たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
-
- レシピブログ 簡単! みんなが作った絶品おやつBEST100
-
- レシピブログmagazine vol.19
-
- レシピブログのおいしいお弁当おかずBEST100
-
- レシピブログのおいしい鍋レシピBEST100
-
- レシピブログ おいしくて太らないごはんBEST100
-
- レシピブログmagazine みんなが作りたくなる!ベストレシピ
-
- クックパッドの絶品! ちくわ・かに風味かまぼこ・はんぺんレシピ
-
- レシピブログ 絶品たれ&ソースレシピBEST100
-
- レシピブログの大人気サラダBEST100
-
- レシピブログ フライパンひとつで絶品おかず
-
- レシピブログ 大人気の絶品麺レシピBEST100
-
- クックパッドの絶品! 豆腐レシピ
-
- Nadia magazine(vol.05) 最新版BESTレシピランキング
-
- レシピブログ 一品で大満足のスープ
-
- クックパッド プラス 2021年秋号
-
- カンロ飴食堂へようこそ
-
- Nadia magazine(vol.01)決定版:超時短おかずランキング
-
- レシピブログ大人気のがっつり満腹おかずBEST100
-
- レシピブログ大人気のホットケーキミックスレシピBEST100
-
- レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100
-
- 大好評の大根・白菜レシピベストセレクション 人気料理サイト夢の競演!
-
- 大好評の鶏肉レシピベストセレクション
-
- レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック
-
- レシピブログで人気の最強10分おかず300品【保存版】
-
- レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial
-
- クックパッドの忙しい日のお助けごはん108
-
- レシピブログの大人気節約レシピBEST100
-
- 大好評の煮物レシピベストセレクション
-
- 朝らくデコ弁当 (ラップにかけるペン付き)
-
- クックパッドmagazine! Vol.12 -フライパンvs電子レンジ-
-
- クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ
-
- クックパッドのあと一品がすぐに決まる! 小さいおかず
-
- レシピブログで話題! 忙しいときでもスグでき! 人気おかず
-
- レシピブログmagazine VOL.12春号 -お弁当おかず人気ランキング-
-
- レシピブログの大人気お弁当おかず
-
- レシピブログの人気サラダ&デリおかずBest100
-
- 暮らしニスタmagazine 捨てずにスッキリ!もう迷わない片づけ
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。