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こんにちは^^
高い高い高い高ーーーい!
全体的に野菜が高い!!


そんな日々の怒りを
ハンバーグにぶつけてみました♡(笑)


とりあえずカサ増しとヘルシーさを求めて
豆腐を加えます!!


そして玉ねぎの代わりに
もやしを入れてしゃっきしゃきに仕上がりました^^


節約を兼ねて!
と言いたいところですが(笑)
玉ねぎを炒めるのがめんどくさかった・・・
とも言いますね(笑)


そしてヘルシーさを出したはずが
チーズ入り(笑)


ヘルシーにした分カロリーアップも忘れていない!
そんなレシピとなっております^^


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ちなみに・・・
今回タネを作る時記載の量の倍量で作って
半分は常備菜に!!!


こちらも合わせてご紹介させていただきます^^


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 材料 (4人分) 調理時間:20
・◎合挽き肉 250~300g
・◎たまご 1個
・◎パン粉 大4
・◎ナツメグ 適量
・豆腐 200g
・もやし 1/3袋

・チェダーチーズ 人数分
・◯ケチャップ、ソース 大2~

詳しい作り方
1.
豆腐はクッキングペーパーで包み耐熱容器に入れて3分加熱する。

2.◎をボウルに入れて1の豆腐、もやしのみじん切りも加えてよく混ぜる。

3.チェダーチーズは半分に折りたたみ三つ折りにする。

4.チーズをハンバーグのタネで包み、フライパンに油を入れて火にかけ両面蓋をして仲間でしっかり焼き完成です!

5.ハンバーグを取り出したフライパンに
を入れて温めるように混ぜたっぷりかけてお召し上がり下さいね^^

チーズはチェダーチーズのスライスチーズを使用しました。普通のスライスチーズでOKです!

電子レンジは600wで加熱しました。

加熱後の豆腐はとても熱いですのでやけどにはご注意下さい!

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*常備菜用ヘルシー肉だんごのオーブン焼き*
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 材料 調理時間:30
・◎合挽き肉 250~300g
・◎たまご 1個
・◎パン粉 大4
・◎ナツメグ 適量
・豆腐 200g
・もやし 1/3袋

詳しい作り方
1.
豆腐はクッキングペーパーで包み耐熱容器に入れて3分加熱する。

2.◎をボウルに入れて1の豆腐、もやしのみじん切りも加えてよく混ぜる。

3.肉だんごの形に成形しオーブンの天板にクッキングシートを敷いて並べていきます。
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4.250℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成です!
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いろんな料理に使うのに常備します!

電子レンジは600wで加熱しました。

加熱後の豆腐はとても熱いですのでやけどにはご注意下さい!


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使用した器

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よしざわ窯さんの器です


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ご参考になれば嬉しいです。

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