• instagram


IMG_5307



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム



IMG_5307



こんにちは^^
本日2度目の更新です!!
最後に今日のブログ更新情報を掲載しています!
気になる記事がありましたらぜひ覗いてみて下さいね!

さて!この記事の本題へ!

最近もやしの購入頻度が増えた我が家ですが
もやし。。。
安いからと行って2袋買っておこう!
なんて買うと使いみちがなかったりして
実はだめにしてしまうこともあったりしませんか??

安い食材だからと言って無駄にしてしまっては
/意味がありません\

余ってしまった時の対処法としてでも良いのですが
ピクルスなんていかがでしょうか?

Nadiaのパーティーで頂いたべんりで酢



左側の酢ですが
これがほんとうに便利!
最近すし酢やかんたん酢などが出ていますが
買ったことがなかったのですが

すっごく便利ですね!
合わせてあるのでこのまま使えるという

今回はこの酢を使用!!
とっても簡単にしあがりましたよ^^

カレー風味で小さいお子様にも食べやすいかな?
と思います^^
うちの娘も大好きで
モリモリ食べてくれますよ^^

お酢につけている分日持ちもします

より長く日持ちさせるためには
煮沸消毒した瓶を使うのがおすすめです^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:3分 ※漬け込み時間は除く
・もやし 1袋
・◎べんりで酢 150cc~
・◎カレー粉 小1/2~
・煮沸消毒済み瓶 1個

詳しい作り方
1.もやしは耐熱容器に入れてラップをし電子レンジで1分~1分半加熱する。

2.加熱したもやしは水気を切り煮沸消毒した瓶に入れ、◎を注ぎ入れたら準備はOKです!

3.半日以上漬け込み完成です^^
IMG_5307


*POINT*

電子レンジは600wを使用しました。

煮沸消毒した瓶ではなくても作ることはできますが、煮沸消毒した瓶を使用することで日持ちがかわります!




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

マイスターハンドの器です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


レシピブログランキングに参加中!!
ブログ見たよ!!!
のしるしに

こちらをポチっと
応援よろしくお願いいたします^^

↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ