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こんにちは^^
本日2度目の更新です!!
この記事ではむね肉を使った唐揚げレシピをご紹介します^^

以前塩レモン唐揚げは
別のレシピでご紹介させていただいているのですが
今回はむね肉で!
しかも味付けもラックラクに変更♡

お好みの味の方を見つけていただければと思いますが
今回のレシピは味付けがとっても簡単!

これだけで良いの??
と言った感じです♡

仕上がりも外はカリッと
中はジューシーに^^
むね肉なのにホメられレシピです^^

しっかり美味しく揚げるのはやは2度揚げ!
少し手間ではありますが
2度揚げをおすすめします♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (4~6人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 2枚
・◎塩麹 大2
・◎レモン汁 小1.5
・◎しょうがチューブ 2センチ

・◯片栗粉、小麦粉 大2~

詳しい作り方
1.鶏むね肉は白い脂肪部分を取り除き一口大に切る。

2.ポリ袋に鶏肉と◎を入れてよく揉み込み30分以上おく。

3.◯をポリ袋に入れ全体に粉がまぶされて白くなればOK!揚げ油で揚げて完成です!

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*POINT*

鶏むね肉に早く◎をなじませたい場合は2~3分ほどしっかりと揉み込み10分ほどおいてから揚げて下さい!

粉をまぶすときは全体が白くなるようにまぶすと失敗せず揚げられます!

揚げる時は2度上げしています!低めの温度で最初は揚げて一旦取り出し温度を上げて2度めをあげます!
温度はいつも測っていないのですが低い温度は170度程度、高い温度は180度くらいを目安にして下さい!


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使用した器

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コガモプレートです


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