• instagram


IMG_61621



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム



IMG_61551

こんにちは^^
今日は昨日に引き続き節分におすすめのレシピです^^

節分って恵方巻きの他にそばを食べる風習があるのは
ご存知でしょうか??

すぐ噛み切れるそばは
厄を断ち切るという意味で食べられていたそうです!

ってことで
ただそばを食べるのも良いですが
今日はつけそば!
そして男子も喜ぶ豚肉入りです!

えーーー肉?っと女性は思いますでしょうか??
そこで最後にはゆずをいれて爽やかさをアップ!

たったこれだけですが女性にも食べやすく
男性にも喜ばれるボリューム感に^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉 50g
・油揚げ 1枚
・ねぎ 1/2本

・◎水 300cc
・◎めんつゆ 100cc
・◎しょうがチューブ 2センチ

・刻みのり、ゆず皮 適量

詳しい作り方
1.そばを茹でて水洗いし、水気を切っておく。

2.鍋に◎を入れて煮立たせ食べやすく切った豚バラ、油揚げ、ネギを加えてさっと煮て完成です!

3.そばはお椀に入れて刻みのりをかけつけ汁のほうにはゆず皮をお好みで入れお召し上がり下さいね^^
IMG_61551


*POINT*

豚バラを使うと豚肉の旨味が出やすいので豚バラを使用することをおすすめします^^しゃぶしゃぶ用とかでも良いかもしれないです^^


めんつゆは3倍濃縮をしようしました!


Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓








8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ