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こんにちは^^
今日最初の記事は大根レシピです!

最近大根が高い!!
しかし!!見つけたのです^^
100円大根を^^

大人買いの大根で
久しぶりの大根ステーキにしました^^

今回は味つけもとっても簡単!
液体塩麹を使って照りつけただけなので
・・・ってここで言ってしまうとレシピを書くことなくなってしまう
ってほど簡単なのです^^

見た目にもボリューム感があるので
1品足りないときなどに作ると
食卓も満足感がアップします!

大根が安く手に入った時はぜひぜひお試しください^^

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 材料 (2~4人分) 調理時間:20分
・大根 1/3本
・液体塩麹 大1~
・万能ねぎ、白ごま、鰹節 適量

詳しい作り方
1.大根は皮をむいて厚めの輪切りにし面取りをして隠し包丁を入れる。

2.鍋にたっぷりの米の研ぎ汁を入れて沸かし大根が柔らかくなるまで7~10分ほど茹でる。

3.フライパンにごま油を入れて火にかけ大根の水気を切って入れて焼き目がつくまで焼き、両面焼き目がついたら塩麹を回しかけ全体に照りつけて完成です!

4.お皿に盛り付け万能ねぎ、白ごま、鰹節をふりかけお召し上がり下さいね^^
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*POINT*

隠し包丁とは…味を染み込みやすくするために大根の片面に十字に切り込みを入れます!

大根は厚みによって火の通り時間が異なりますので、かならず大根が柔らかくなっているか竹串をさして確認して下さい!

米のとぎ汁がない場合はお茶袋などにお米を入れて一緒に茹でて下さい!米袋に入れておくと大根を取り出す時に米のくっつきを防ぐことができます!

液体ではない塩麹を使う場合、焦げ付きやすい可能性がありますので火加減に注意しながら焼いて下さい!




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使用した器

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色違いですが詳細です



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