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こんにちは^^
今日はむね肉で作るチャーシューレシピです!

実は・・・ここ数週間
このむね肉チャーシューに悩まされていました(笑)

私が何度がご紹介している
クックパッドでも好評を頂いている
電子レンジで作るチャーシュー

レンジで簡単♡絶品鶏チャーシュー♡ by あいのおうちごはん♡

このレシピはもも肉を使用して作っているのですが
このレシピでよく
/むね肉でも作れますか??\

というご質問を頂いていたのですが
今までは
私は作ったことがないのでもも肉をおすすめします!
とお答えしていたのですが
あまりにも無責任かなぁ・・・
と思っていまして

やっとやっと作った次第です!

しかしそううまくいくわけもなく
四苦八苦・・・

工程は増やしたくないし変えたくない
なので調味料を変更することにしました!

必要以上に穴をあけてみたりww
密閉して漬け込んでみたりとしてみたんですが・・・

めんどくさくては意味がない
そう思いながら何度も作り続け

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それはそれは毎日毎日チャーシューを食べ続ける我が家(笑)
このレシピが出来上がらないうちは
他のレシピやお弁当ものせられない事態がおこっておりました^^

といってもほぼほぼそのまま食べたのですが
やっと・・・やっと・・・
やっとできあがりました♡

どうでしょう??
写真からもしっとり感が伝わりますでしょうか??

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私もなんだか嬉しくて^^
久しぶりの達成感♡

今度からはむね肉で作る場合は
こちらのレシピでお試しください!
とお伝えできるようになりました^^

やったわぁ♡

そんなわけで
もし機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
工程はもも肉のチャーシューを作るときと全く同じです!
味付けは少し変えていますがほとんど変わりません!

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 材料 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 2枚
・◎しょうゆ 大5
・◎酒 大4
・◎砂糖 大2
・◎オイスターソース 大1/2
・◎酢、サラダ油 小1
・◎にんにくチューブ 1~2センチ


詳しい作り方
1.鶏むね肉は脂肪の部分などを取り除き、フォークで数か所穴をあける。

2.耐熱ボウルに◎を入れ1の肉も入れたらクッキングシートを小さめに切り落し蓋代わりに肉の上におき、ラップをして電子レンジで4分加熱する。
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3.一旦取り出し肉を裏返して落し蓋、ラップをしたら更に4分加熱し、竹串をさして透明の汁が出たら完成!赤っぽい汁が出た場合は加熱時間を増やして下さい!

4.タレに付けたまま一晩冷蔵庫でおいて完成です!

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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。

チャーシューは巻いてとめて作っても、巻かずに作っても美味しく召し上がって頂けます!

電子レンジで加熱する際、中でつけダレがグツグツとしますので深めのボウルなどを使用すると良いです!




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