• instagram


IMG_73801



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム



IMG_73801

こんばんは^^
本日最後の記事はセロリのスープです!

セロリ
この野菜嫌いな人多いのではないでしょうか?

うちの主人もその中のひとり!!
セロリか・・・
っといった感じなのですが
今回のスープ!
なんとおかわりしてくれたのです^^

つい先日友達のおうちで頂いた
セロリのスープがとても美味しくて
私も作ってみたんです^^

今回は無水鍋でクッタクタになるまで煮込み
葉っぱをあとからくわえただけ!

しっかり甘みもあるので
とっても美味しいスープになりました^^

無水鍋をお持ちではない場合も
クッタクタになるまで煮込んでいただければと思います^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (4~6人分) 調理時間:90分
・セロリ 1本
・玉ねぎ 1個
・ベーコン 適量

・◎水 900cc
・◎固形コンソメ 2個
・◎にんにくチューブ 4~5センチ

・◯乾燥バジル、オレガノ、タイム 少々
・塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.セロリは葉の部分と茎の部分を分けて切っておき、玉ねぎとベーコンは薄切りにする。

2.無水鍋にたまねぎ→セロリの茎の部分→ベーコンを重ね入れフタをして弱火で30分蒸す。

3.◎を入れて中火ほどで煮込み、◯をお好みで加えセロリの葉を入れたら塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!
IMG_73801



*POINT*

にんにくの風味とセロリがとても合います!にんにくは多めがおすすめです。

無水鍋を使用しない場合は固形コンソメは3個使用してください。

タイムやオレガノは香りが強いので入れ過ぎるとお好みの味が調節しにくくなりますので少量からいれてみてください!

セロリの葉は香りが強いので、本当に苦手な方は入れずに召し上がって頂けます!スキな方の器にだけ後盛りでも良いと思います^^



Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ