• instagram

IMG_78881



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム


IMG_78781


こんばんは^^
本日最後の記事は普段のチャーハンがワンランクアップ!
作り置きスープで超楽々にできる
あんかけチャーハンをご紹介させていただきます^^

作り置きのスープとは?ですが
昨日ご紹介した参鶏湯風スープです^^

IMG_77501

こちらのスープを使えば
チャーハンにあうあんかけを
あっという間に作ることができます^^

でもまさかスープから出来ているなんて思われないので
一緒に出してしまってもよいほどです^^

しっかり煮込まれたスープから作るあんかけは
贅沢以外の何物でもありません♡

ワンランクどころかツーランクほど上がってしまいます♡

チャーハンマンネリなんです~
なんて言葉をよく聞きますので
これはおすすめ!

しかもチャーハンに使った具材!
我が家はいつもツナで作ることが多いのですが
今回ももちろんツナ缶使用!

常備菜にしているにんじんとピーマンの塩炒めを使えば
切るものも玉ねぎとかねぎだけで済みます!

あんかけにももちろんにんじんの塩炒めを使用!

作り置きおかずを上手に使って
平日が楽になるとお料理の効率もあがりますね^^

機会がありましたらぜひお試しください^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1~2人分) 調理時間:3分
・チャーハン 適量
・◎参鶏湯風スープ お玉6杯程度
・◎にんじん塩炒め
・◯片栗粉、水 小1
・たまご 1個


詳しい作り方
1.小さめのフライパンor鍋に◎を入れて煮立たせ、◯で水溶き片栗粉を作りとろみを付け、たまごを溶いて回し入れお好みのかきたまになれば完成です!
IMG_78881





Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

よしざわ窯さんの器です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ