• instagram


IMG_81851



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム


IMG_81941

こんばんは^^
ちょっと遅くなってしまいましたが
本日最後の記事です!

娘の元気がとどまることを知らない
2歳1ヶ月

毎日遊びに付き合わされるのが私の日課ですが
最近おままごとのレベルが上がってきて
思ってはいけないと思いつつ・・・
/めんどくさい\
(笑)

グツグツ煮込んだり
フライパンで焼いてみたり
とにかく色々と作ってくれますが
私が食べるのをサボると
/ママーちゃんと食べてよ!\
もぉーーーーー


とか言うんです(笑)

いやそれ
私があなたに言いたい!!!

そんなことを繰り返す毎日
今だけだからと思いつつ
1日に何度も何度も繰り返される
エンドレスおままごと

つらいです(笑)

今もちっとも寝ないでおままごとに付き合わされていたので
ブログを書くのもおそくなってしまいました

主人が帰ってきたのでバトンタッチ…
皆さんどうしてるのかしら?

と思いながら最近過ごしております

なんだか子育ての愚痴みたいになってしまいましたが
レシピをご紹介させていただきますね^^

最近母がお野菜を送ってくれたので
白菜がたっぷりあるので作ったこの
含め煮♡

めんつゆでさっと作ったので
忙しい時にも考えずに作れるのもおすすめ!

しかもこう見えて15分ほどで出来てしまうので
おかず1品ほしいなぁ~
なんてときにおすすめです!

今回はお昼だったので
含め煮と豚汁で最高のランチタイムに♡

IMG_82011

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・油揚げ 3枚
・豚バラ肉、白菜、ほうれん草 適量

・◎水 400cc
・◎めんつゆ 100cc

詳しい作り方
1.油揚げは切り開きて白菜とお肉を並べて巻き、つまようじで4ヶ所とめたら包丁で切って鍋に並べる。
IMG_7630
IMG_7631

2.◎も入れて落し蓋をし10分ほど煮たら、下茹で済みのほうれん草を加えてさっと火を通し完成です!
IMG_7632


*POINT*

白菜は負けるだけ多めに入れると食べ応えもアップします!

油揚げは油抜きをしてからでも良いですが、今回はキッチンペーパーで油を拭き取って使用しました!

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

白い器はよしざわ窯さんの器です

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ