• instagram

IMG_86591



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム



IMG_86861

おはようございます^^
本日最初の記事はスープレシピです!

昨日はなんと埼玉は21℃を記録・・・
もう春ですよね・・・
でもまだまだ夜は寒いし
あったかいものが恋しいです♡

今日ご紹介するのは
無水鍋で作る野菜にじっくり火を入れて
甘みを増す作り方^^

普通の鍋で作る場合は出汁の量を増やしていただければと思います!

クタクタになったキャベツやたまねぎから
旨味がたっぷり引き出され
とっても美味しいスープに仕上がりました^^

機会がありましたらお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:40分
・鶏肉 1枚
・キャベツ 1/4個
・たまねぎ 1/2個
・じゃがいも 1個

・◎水 200cc
・◎牛乳 150cc
・◎味噌、粉チーズ 大1
・◎白だし 小1

・塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に、キャベツは大きめにざく切りにし、たまねぎは8等分くらい、じゃがいもは少し厚めの輪切りにし無水鍋にたまねぎ→キャベツ→じゃがいも→鶏肉の順に入れてフタをし弱火で30分蒸し焼きにする。

2.全体に火が通ったら◎を入れさっと煮て塩こしょうで味を整え完成です!
IMG_86861


*POINT*

無水鍋はストウブやバーミキュラなどお手持ちのものをご使用下さい。

無水鍋以外で作る場合は予め◎も入れ、だしの量を足して下さい!




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

古谷製陶所



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

このブログにコメントするにはログインが必要です。

掲載雑誌
  • ライブドアブログ