• instagram


IMG_87791



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム



IMG_87701

こんばんは^^
本日最後のブログは無水鍋で作った
水を使わない塩バター肉じゃがです!!

肉じゃがに塩バター!
じゃがいもが入っているので塩バターは
合わない訳がないんです!!!

塩気だけだとちょっとあっさりしすぎるかなぁ?
と思ったので最後にバターを加えることで
塩味なのに満足できるおかずに^^

今回は無水調理なので野菜やお肉からも
旨味がしっかり出ていて
贅沢すぎるおかずになりましたよ^^

一番最後には無水鍋の
おすすめレシピもご紹介しています!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:30分
・豚バラ肉 150g
・じゃがいも 2個
・たまねぎ 1個
・にんじん 適量
・白滝 適量

・◎酒、液体塩麹 大2

・バター 10g

詳しい作り方
1.白滝は食べやすい長さに切り熱湯をかけ水気を切り、じゃがいもは一口大にきり、にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。

2.鍋に少量の油を入れ火にかけ食べやすく切った豚肉を炒め、1の具材も入れ炒め合わせる。

3.さっと炒めたら◎を入れて弱火で30分ほど煮込み、途中何度か混ぜ合わせ最後にバターを入れて全体をさっくりと混ぜたら完成です!
IMG_87701

*POINT*

無水鍋を使用しました。お手持ちのストウブやバーミキュラなどでお試しください!

普通の鍋を使用する場合は水も入れ様子を見ながら◎を増やし味を調節して下さい!

Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ