• instagram

IMG_90891



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム



IMG_90961

こんにちは^^
今日は桃の節句レシピで作った
赤かぶのポタージュをご紹介させていただきます^^

先週ちょっと急用が出来てしまい
できなかったひな祭り・・・

帰ってきた足で買い物に行くと
蛤はもう売っておらず・・・(笑)

ひなあられだってあんなに並んでいたのに
一つも見当たらない(笑)

桃の枝も買おうと思ってたのに
それすらない・・・

時期がずれてしまうとこんなになくなってしまうものなのですね・・・
スーパーはホワイトデー一色・・・
切り替えの早さ(笑)

そういうものですものね・・・
残念・・・

家庭の事情でずれてしまう場合は
当日ではなく前々から準備するに限りますね・・・

今回は急用のため想定外
でもうまくスープは代用できました^^

最初は三色でやろうかなぁ?
と考えていたのですが
それはあまりにも手間なので
ピンク色になるかならないか半分賭けのようなものでしたが
きれいなピンク色になりました^^

これには娘も大喜び♡

春色なのでこれからのおもてなしにもおすすめ^^
機会がありましたらお試しください^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 調理時間:30分
・赤かぶ 1個(正味300g)

・たまねぎ 1/2個
・じゃがいも 1個
・◎水 400cc
・◎固形コンソメ 1個

・バター 10g
・牛乳 400cc~500cc
・kiri 1個
・塩こしょう 少々


詳しい作り方
1.赤かぶはしっかりと洗い汚れを落としたらいちょう切りにし、たまねぎは薄切り、じゃがいもも一口大に切る。

2.無水鍋に◎と1の野菜を入れフタをしてコトコト煮込み、野菜がクタクタになったらバターを入れて蓋を開けたまま更にさっと煮て水分が半分くらいに減ったらバーミックスなどで撹拌する。

3.撹拌したスープにお好みで牛乳とkiriを加え塩こしょうで味を整え完成です!
IMG_90961


*POINT*

ストウブで作りました!ストウブやバーミキュラなどお手持ちのホーロー鍋でお試しください!

普通の鍋で作る場合は固形コンソメを2個にしてください!

牛乳のみでも作れますが生クリームもあるとコクがアップします!牛乳と生クリームで分量を調節してください!



Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

コメント

コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

  • ライブドアブログ